>>您当前的位置:首页 -> 外界 -> 光明日报看宁夏
【“我们的中国梦”——文化进万家活动】
宁夏:“文化年货”让幸福遍地开花
2020-01-20 08:14:05   来源:光明网-《光明日报》

  年关将至,年味渐浓。1月16日,一支送“文化年货”的队伍走进银川市贺兰县的宁夏凯添燃气公司。

5843.com_【官方首页】-一号电竞  他们带去的古筝琵琶合奏、宁夏花儿联唱、相声、魔术、杂技表演以及书写春联和“福”字、剪窗花、捏面塑等赢得观众掌声连连。一位恰逢本命年的职工手握“心有锁鼠”面塑与其创作者冯刚相拥合影。

  这是由宁夏文联、民协、曲杂协、银川市书协、贺兰县文联组成的文化“轻骑”队伍开展文化进企业的“首秀”。

  “谢谢你们送来这么好的文化大餐,让职工不出门就能看节目、领年货,对我们来说这就是最大的实惠、最好的福利。”凯添燃气公司总经理尹湘连声道谢。

  唢呐声声,锣鼓喧天。还没过年,宁夏青铜峡市瞿靖镇瞿靖村已经有了浓浓的年味儿。5843.com_【官方首页】-一号电竞2020年宁夏文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动在这里举行。50多家单位400余名教科文卫界专家学者、文艺工作者、志愿者为基层群众带去文艺演出、科普宣传、法律咨询、医疗健康等惠民服务,标志着宁夏2020年文化进万家活动正式启动。

  元旦春节期间,宁夏动员和组织文化文艺工作者扎根基层、服务群众,广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,将丰富多样的“文化年货”送进千家万户,让这个春节更有“文化味儿”,基层群众的生活更加有滋有味。

  雪花漫天飞舞,为宁夏东部的盐池县裹上了一层银装。由宁夏文联、民协、曲杂协会组成的文艺小分队和盐池县文联带领的文艺志愿者们一起走进王乐井乡热闹的集市,表演文艺节目、写春联、剪窗花,将欢乐和祝福送给当地百姓。“今天来值了,好节目看了,剪纸春联这些年货也抱回家了。”“以后你们多来啊!”前来赶集的群众你一言我一语乐呵呵地说着,大家没想到还赶了个“文化集”。

  吴忠市利通区古城镇党家河湾村、固原市彭阳县草庙乡草庙村、隆德县沙塘镇、同心县河西镇菊花台村……新年伊始,“我们的中国梦”文化进万家活动正在宁夏山川“遍地开花”。

  记者从宁夏2020年元旦春节期间下基层文化文艺小分队信息表中看到,今年元旦春节期间,中央有关部委、宁夏党委宣传部、文明办、文化和旅游厅、文联以及五市共派出100支文艺小分队,为宁夏基层群众带去交响乐、秦腔、话剧、歌舞、社火、书法绘画摄影展、非遗展等形式多样、内涵丰富的演出和培训。活动将根据实际情况延长至春夏两季。(光明日报记者 王建宏 光明日报通讯员 何小红)

【编辑】:杨兆莲
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 55licai.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190

页面底部区域 foot.htm