>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
全国妇联:首批2万个安心裤将于近日运抵武汉
2020-02-14 17:01:41   来源:中国新闻网

  中新网北京2月14日电 (记者 余湛奕)新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延,抗疫一线女性医务人员生理期卫生用品需求和各地驰援武汉一线医务人员换洗衣物需求引发了社会各界的广泛关注。

山西体彩_[官网首页]  记者14日从中华全国妇女联合会了解到,全国妇联所属中国妇女发展基金会作为重点服务女性的国家级公益组织积极行动,针对女性生理期对卫生用品的需求,短期内紧急募集定向援助一线女性医务人员款物225万元(人民币,下同),其中用于定向采购安心裤资金20万元、价值100万元卫生巾2020箱、价值5万元安心裤2万个和价值100万元的秋衣秋裤。首批2万个安心裤将于近日运抵武汉。

  “在抗击新冠肺炎疫情的前沿阵地湖北省,有大量工作于一线的女性医务人员,她们面临很多特殊需求,急需大量女性卫生用品……”2月9日,中华女子学院支援湖北联合志愿服务团队发出一则捐赠倡议书,呼吁爱心企业或个人积极行动起来,为战斗在湖北抗疫一线的女性医务人员捐赠卫生用品等物资。截至2月11日,3天内共募集夜安裤、拉拉裤、经期裤、安心裤等3.79万片,物资将分批陆续发向湖北。

  此前,多地妇联作为细心的“娘家人”,在驰援武汉的医务工作者中发现众多姐妹身影,同样贴心地考虑到她们的特殊需求,给她们送去了卫生巾、安心裤、考拉裤等卫生用品。

  1月31日,上海市妇联、市总工会女职工委员会向全市发出倡议书,募集女性生理期护理用的考拉裤等物资,捐赠给上海赴武汉以及市内抗疫一线女性医务人员。24小时内近200万元的物资和善款到位,48小时,100箱9600片考拉裤运抵武汉。

  春节期间,广东省妇联发动女企业家捐赠1500箱纸尿裤给驰援湖北广东医疗队女性医务人员。山西体彩_[官网首页]近期又捐赠100箱纸尿裤给南方医院赴湖北荆州队,另捐赠纸尿裤18箱给广东省第二人民医院抗击疫情一线女性医务人员。

  杭州市妇联向全市各级妇联、各级三八红旗手、女企业家、爱心人士发出倡议,为一线医务人员提供急需的物资,号召一经发出,很快便筹集到1500箱价值50余万元护理用品,包括7.76万条成人纸尿裤、医用拉拉裤、女用安心裤以及7200包湿巾纸等物资,捐赠给杭州、宁波、温州、台州、舟山等地的一线女性医务人员。

  据了解,考拉裤、安心裤只是众多援助物资中的一种,各级妇联在生活保障、心理咨询服务等各方面积极发挥作用,把关心关爱传递给一线医务人员及其家庭。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 55licai.com All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190

页面底部区域 foot.htm